第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛我校教师喜获佳绩

作者:王艺静 时间:2021-06-18 点击数:

2021530日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会主办,山东省高等学校师资培训中心承办的山东省第八届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛在山东大学(中心校区)落下帷幕。我校毕桐郡老师荣获三等奖,王蕾、李静、高琦三位老师荣获优秀奖。

本届比赛历时半年之久,全省有近2万名高校教师参与校级选拔赛,共有142所高校的609名选手入围省级初赛,112所高校的275名选手晋级复赛,最终82所高校的153名选手挺进决赛。实行校级选拔赛、省级初赛、复赛、决赛四级赛制,设有文科、理科、工科、医学四个学科组,涵盖教学设计、课堂教学、教学反思三个环节。复赛和决赛从20个教学节段现场随机抽取1个进行课堂教学展示,同时提交20个教学节段的教学设计、教学课件及教学大纲。我校毕桐郡老师凭其精湛的业务水平取得了全省三等奖的好成绩,充分展示了我校青年教师过硬的综合素质和专业素养。

此次比赛优异成绩的取得,是学校高度重视青年教师培养的成果,对提高我校青年教师教学水平和教学质量将发挥积极作用,并进一步推动我校教育教学工作再上新台阶。

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台理工学院网络中心