我校2021年教师教学竞赛圆满落下帷幕

作者:王艺静 时间:2021-07-19 点击数:

为了进一步提高我校青年教师教学能力,提高我校课堂教学质量,同时也为省级以上各类教学比赛储备优秀人才,我校出台了《烟台理工学院教师教学竞赛实施方案》(烟理工校字[2021]35号),并成功举办了2021年教师教学竞赛,于76日圆满落下帷幕。

经过为期3个月的激烈角逐,历经学院选拔推荐、专家进课堂听课评分、现场讲授评分3个赛事环节,经校长办公会审议,最终决出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。

为全方位考核参赛选手的综合素养,本次比赛分初赛、复赛、决赛三赛段,并在复赛阶段改变了以往比赛选手集中同台竞技定胜负的做法,复赛时间从12教学周一直持续到第16教学周,每位评委专家在不预先告知参赛选手的情况下,随时进课堂听课打分。这种做法有助于公平公正选拔高水平选手,极大考验了参赛选手的教学基本功和心理抗压能力。决赛阶段参照青教赛赛事规则,选手必须在规定的20分钟内完成比赛,并当场进行教学反思,考察参赛选手扎实的教学功底和精准的课堂掌控力。

此次比赛,我校教师展示了良好的精神风貌,同时也激发了我校教师教学改革的热情,促进了教师教学能力水平的提升以及专业成长。

 

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号   传真:0535-6915078   招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台理工学院网络中心